2008年01月15日

鹿児島グルメ

あぢもり 黒豚ロースカツランチ

ガイドブックには必ず載っている、代表的な黒豚料理のお店。
ランチメニューの750円のカツなので迫力は今イチですけど、この値段なら十分。

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豚バラカツにして脂身を堪能すればよかったのだけど、勇気がなく。
荷物気遣ってくれたり、タウン雑誌持ってきてくれたり、接客が丁寧でした。

かごしまラーメン我流風

鹿児島ラーメンと言っての特徴はないようで、強いて言えば麺がストレート系かな。
ガイド誌やネットで物色するも、私の感覚では西区の「櫻島」の方が美味しいと考察。
でもやはり一度は食さなければ!今回は豚骨系にしてみました。とんこつ正油です。
マー油と揚げネギの風味豊かで、くどくない濃厚さと言いましょうか、まぁまぁです。

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黒かつ亭 黒豚ヒレカツサンド

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本当は“あじもり”でなくこちらにカツ食べに行く予定でしたが、帰りの空弁用に購入。
カツサンドはテイクアウト専用で、注文してから揚げて作ってもらいます。

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羽田からの機内で、ビール頼んで一口かじって仰天!あまりの美味しさにです・・・
これ食べなかったら後悔しただろうな・・・
帰って当日渡せる人いたら人数分お土産にしたかった!



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posted by ちぃさま at 00:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅&城(福岡・鹿児島) | 更新情報をチェックする
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