2007年12月27日

鶏胸肉のテリーヌ

“ちぃさま”祭りのおさらいと、食材使用を兼ねて同じメニューですが作ってみた。

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【鶏胸肉とキノコのテリーヌ】  お客様用でないので3層にしないでゴチャマゼ。
テリーヌは制作過程が楽しいけど、肉は練りものにしないで、
肉のまま食べる方が好きだなあと言うのが正直な感想です。

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【ホタテのタルタル】 ゆで卵の黄身で作るタルタルソースがポイント
ケイパー・ピクルス・タマネギを入れて、ピンクペパーをアクセントに。

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【牡蠣のリゾット】  
火の通しを控えめにしてもやっぱり牡蠣がへその緒みたいに縮んてしまう(笑)
お客様用でないので、変なもの入れてます(ピーマン・ゆで卵の白身!)

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2004 Bourgogne Blanc  JEAN PHILIPPE FICHET

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posted by ちぃさま at 01:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
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