2007年11月25日

水餃子&牡蠣パーティー

自他共に認める水餃子名人“ちぃさま”初公開です。

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餃子を作る=勿論皮から作るの意味です。
今回はもう1人の名人(香菜入り焼き餃子は絶品なり)がコネてきてくれたので、
麺棒で延ばすだけ、“ちぃさま”はこんなにキレイに丸く延ばせるんです。

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中国人から直伝のレシピは、肉餡少しに、ニラ・炒り玉子・えびがたっぷり。
五香粉と山椒は欠かせません、ジューシーで、ぷりぷりエビがはじける水餃子〜

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タパーティーのメインはサロマから取り寄せた牡蠣。
 生で、カヴァ蒸しにしたり、牡蠣フライ、リゾット 〜こちらは私ひたすら食べる人。

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タルタルソースは2種類、ディル入りとしば漬け入り
食いしん坊で料理上手な“ちぃさま”のお友達は皆とっても素敵です黒ハート
posted by ちぃさま at 01:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 宅飲み・宅飲みワイン | 更新情報をチェックする
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