2007年10月30日

第八回 まつかし会

遅くなりましたが10月の松柏会です。松や柏ブログ
今回は特に季節・旬を感じるお料理です。

炭で炙った彩り野菜〜アンチョビ風味
画像 536.jpg 

サロマ産殻付きカキのガンガン蒸し
画像 537.jpg

鵡川産ししゃもの南蛮漬け
画像 540.jpg

ルスツ産骨付きロースの炭火焼〜上に乗っているのはニンニクと骨
画像 538.jpg

いくら丼
画像 541.jpg  
                    
本日の焼酎:種子島酒造場(写真無断借用)
20071013-00.jpg

種子島の蔵元で、芋も自社農園で栽培から収穫まで取り組んでいるそうな・・・
もう料理も焼酎も、半ば“松柏中毒”状態になりつつある“ちぃさま”&お友達です。
ささやかだけど贅沢な愉しみで、いっぱいhappyをいただいています。
ラベル:松や柏
posted by ちぃさま at 23:53| Comment(2) | TrackBack(0) | 居酒屋・その他酒 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそ〜。私も中毒になってみたいです。
昇格の祝勝会、ここでやりますか(笑)
Posted by miho at 2007年10月31日 21:17
念願の昇格祝!
ここは地産地消ですね、いわゆるスローフードってヤツ(笑)
Posted by “ちぃさま” at 2007年10月31日 22:58
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック