2007年10月01日

簡単ミートローフ

レンヂでチン!簡単ミートローフ。材料は豚ひき肉・細かく切った鶏ササミ。
タマネギと、ミックスベジタブルの代わりに人参・カボチャ・ネギの青いところ。
塩・胡椒・タイム・サンバルソースをドボドボ入れて、混ぜてラップに包んでチン。
(今回は10分、ちょっと長すぎかも)

          
? 360.jpg
サンバルソースに肉汁を入れてソースにしてかけても良いでしょう。
私の習性で野菜を入れ過ぎですが、ほんの少し小麦粉も入れたので、
形はくずれていないんですよ。あっ今回は“おから”は入れていません(笑)
posted by ちぃさま at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック