2007年09月13日

おから料理

久々のクッキングネタなのに、またもや何故か“おから”です。
おからは乾煎りして使用しています。

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おからスコーン
、前回との違いは薄力粉だけでなく強力粉も入れて弾力感アップ!
ゴールデンレーズン入り甘さ控えめです。焼いて競馬ピクニックでは好評だったよ。


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おから入りアジアンミートローフ 
どこがアジアンかと言うと、干し蝦とレモングラスを
ミキサーで挽いて、サンバルソース入り。具が寂しいけどライトな感じは悪くない。
食べる時はスライスして焼くのがいいかな。

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サバのおから焼き←パン粉の代わりに。おからが残ったので仕方なく・・・。
ガラムマサラを混ぜてしまい・・・悪くはない。サクサクパン粉みたいです。
ちなみにコロッケはつぶしたイモにおから混ぜて、さらにパン粉の代わりに
おからを付けて揚げると美味しく!ヘルシーですし、コロッケなら断然おススメです!
posted by ちぃさま at 01:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
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