2019年09月29日

ランチパスポート2019夏編その2

ランパス多いので2回に分けました。


FB8A7C21-7E62-4574-BC39-EE02AF8A9E8F.jpg

【EBISU BAR】焼きチーズカレー   ズッキーニ・サツマイモなど野菜がゴロッとしていて美味しい。3回行った。

B7F6A534-99B2-4E3B-BD4E-BDFC825B44D9.jpg

【チャンダマ】本日の日替わりは人参とキーマ(挽肉)

F8FD22C3-DD63-48D4-909C-F45324977F1C.jpg
【Beyond Age】チキンキャベツカレー。具は2種類だけだけど草っぽいスパイス感が美味しかった。辛みアップ50円で。


5045077B-A075-4E25-B6DF-D45534CE7D6C.jpg

【ミュージアムカフェ ぽらす】豆まめカレー。北大総合博物館内のカフェ。本当にまめが沢山あってヘルシー。

7404E411-F9E0-43CB-8356-17CC3863C587.jpg


【ぽんぽこ亭】手羽先と鶏肉と野菜の参鶏湯風コラーゲンスープセット。生姜たっぷり〜なんとも滋味深いお味ありがたや〜いかんせんご飯が少なすぎる事だけが惜しまれます。お店の雰囲気はアレですけど、ここのランチメニューは結構良さそうですね。

C5767CF5-5493-463C-8AF2-B66F888959C1.jpg


【OYOYOホットサンド】ランパスじゃなくても500円の日替わりがありました、まぁまぁ。輪切りの玉ねぎの使い方が嬉しい。

F292591F-90F6-407B-AC4E-CAD9A6C9BE21.jpg

【四季舞】梅ワサビおろしの鶏しゃぶ丼と自家製ミニうどんセット。漬物は写っていないです。鶏胸肉かな?良く言えばさっぱり、正直に言えばパサパサ、カッサカサで喉つまりそう。タンパク質を熱することで大量に発生するAGE(糖化最終生成物)を抑止する、肉の食べ方としては理想だけど、このあまりの油気の無さはガッカリNO.1

では最後に今回のNo.1を。

A7F673F0-96E8-4817-AC38-039CEE9C81DD.jpg

【じゃがいもハウスclassic】

6BA7D7F9-4721-485C-BB27-AFB2DF9808A1.jpg

サラダの葉っぱはシャキーンとして、トマトにモッツァレラチーズ。パンの上にはマスカルポーネチーズ。主役のコロッケは週替わりで5種類ほどから2つ。肉じゃがコロッケとカニクリームコロッケにしました。

コロッケなんて食べることほとんどないので、特にカニクリームコロッケは感激しながらいただきました。


046D82CC-B4BA-4E89-BCAF-EF9CD0F3EFAA.jpg

更に立派なデザート付きでした。




posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | 中華・その他 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
EBISU BARってアピアの地下の?のみホプランで従姉妹と2回ほど飲んだけど料理も美味しいですよね。コロッケも食べたい❤️
Posted by NaO at 2019年09月29日 23:18

>NaOさん

そうです!アピアの地下のbeer barです。今回初めて行ったけどカレー気に入って3回行きました。コロッケはビールと合いそうでしたよ。
Posted by ちぃさま at 2019年09月30日 00:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。