2019年05月22日

ラ・ブーシュリー・ヴァンヌフ

ポロコ5月号 ランチ特集  続いて行きました!

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以前は高級店【五十嵐】だった場所。

1500円のランチコースを。

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前菜の3種のシャルキュトリー(加工肉)丁寧に説明してくれたけど、一目見てワイン頼まなきゃ!ワイン頼まなきゃ!🍷

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メインの熟成十勝肉ローストと牛肉ハンバーグ。ニンジンピューレ?のソース。うぉ〜久々の牛肉‼️家で牛肉食べることはありません。子供の頃からまったく食べる習慣がなかったので食べたいと思わない。

そんなワタクシにとってはハレのごちそう。適度にかみごたえもあって、付け合わせのポテトも、美味しくいただきました。ただしハンバーグはもしかしてレバー入ってる???


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メインで充分なのに、デザート付き。それもパンナコッタとかでなくてそれなりのワッフル。

すぐさまアイスクリームをワッフルから離して皿に置く神経質なワタクシ…溶けたアイスクリームでふやけるワッフルはNGなんです。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | イタリアン・ダイニング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここは北一ミートさんのアンテナショップ的な位置づけのお店だそうです。先日、ワイン会で行きましたけど熟成肉は確かにおいしいです。
Posted by じゅん at 2019年05月29日 11:49

>じゅんさん

北一ミートさんを私は知らなかったです。今はカフェのパンケーキやサンドウィッチも単品で1000円なところもあるので、リーズナブルのランチだなと感心した次第です。夜はそれなりにしそうですけどね。
Posted by ちぃさま at 2019年05月30日 08:31
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