2017年07月25日

蕎麦切左膳


今年のミシュランガイドでも掲載されています。

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​前回2012年9月以来です。

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完全無農薬の【大雪そば粉】は上川産

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​つけ地鶏

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​脂がしみ出たつけ汁〜麺も美味しい。

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​“ちぃママ”と弟君は冷やしたぬき。弟君も気に入ったようです。

ゴボウとカボチャの天ぷらをサービスでいただきました。そば湯もゆで汁ではなく、蕎麦粉を溶いた白濁のものでした。嬉しいですよね。

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​今年の【HO】にも掲載されていました。意図したわけではないけど載っていたのと同じの食べました。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 旭川食べ歩き他 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
弟に君をつける、その感じわっかるー。
微妙にたてるのよね⁉
そば、美味しそうだ。長野の蕎麦よりも。

Posted by NaO at 2017年07月26日 22:05

>NaOさん

>弟君というより今では私が妹ちゃんみたいです( 笑 )実は“ちぃママ”が引越ししたのでそれで旭川で顔合わせる機会も多くて。普段弟君の顔見るのは年に一度くらいなんだけどね。蕎麦はおいしかったよ。

Posted by ちぃさま at 2017年07月27日 07:31
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