2016年06月24日

さっぽろタパス有終の美

​さっぽろタパス  11回目の今年で最後でした。

最後なのでいろいろ回りたい気持があるものの、プリンスとソーイングで忙しいワタクシ…5枚チケットのみ購入。

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​ 【オニョン】待ち合わせ&作戦会議を兼ねて。ワインもタパスも選べて豪華です。
 
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【南三条バル+】醸造酒:日本酒(純米酒のみ)とワインにこだわった昨年オープンしたお店。好みを伝えて、二世古?をグラスでいただきます。
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下が切れてしまったのでもう一枚。パンツェロッティ(揚げピザ)、川エビのかき揚げ、浅漬けピクルス。
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 ​ 【ヨルコワリ】前売りDescoだったところが、名前を変えて焼き鳥モードの店になったらしい。アスパラ、鹿すき焼き串?ビールをいただいました。
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​ 【ワイン酒場アルト】タパスは豊富なメニューから3品選べて、ワインも選べて、イタリアの赤を。
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​ 【メリメロ】5件目はデザートを。ニンジンとパイナップルの胡椒を効かせたカクテル、ジャスミン茶アイスやオレンジクリームの下はちょっとナッツ系?
 
​有終の美にふさわしい〆になりました。
去年10周年でした。まさかその翌年で終わるとは思ってなかった。毎年の恒例行事でしたから寂しい気もしますが、何事にも終わりがありますからね。
第1回目から参加して十分楽しまさせていただきました。
 
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | NOMIPON・タパス | 更新情報をチェックする
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