2016年03月26日

料理とワインTeze

​久々にグルメ系。ススキノつむぎビル3階にオープンした 【Teze(テズ)】1月だったかな?コースをいただきました。


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​前菜。困ったことに忘れてしまいました。多分サーモンぽいものと白い野菜は白菜?組み合わせが斬新で楽しいです。

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​マッシュルームのスープ。キノコ好きなワタクシ…嬉しい。沈んでいるけど刻んだマッシュルームがたくさん入ってました。


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​メインの豚肉のローストはハンバーグ仕立てで、ごぼう・炒り卵・レンコン?崩したらボリューム倍増。お腹も満足。




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​選べるデザート。苺のパフェ。これが美味しいのなんのって!この苺の泡泡のパフェだけ食べに行きたいなと思ったほど。どれも美味しかったです。


ついでにグルメ系載せます。テーマは色彩。

大通 【ヌーベルプース 】

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​新緑の季節だってので緑が映えます。野菜をふんだんに使った身体にも財布にも優しいランチ。


円山【ラ ブランシェール】

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​円山お店の中でもとりわけオシャレなお店かと思います。アメリカ領事館前のスタイリッシュなビルにはギャラリーやセレクトショップ。店名どおり白い店内は上品で素敵でした。秋のせいか色調は黄色みが中心。春〜夏に行ってみたいです。


創成川イーストの 【ラマルミット】

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​冬っぽい色彩の統一感が見事です。


 【某フレンチ系】

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​じゃあ色彩華やかならいいのか?緑・黄色・ピンクの毒々しい一品は秋刀魚と茄子でした。せっかく旬のサンマとナスが残念な感じ-_-b

色彩は奥深いです。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フレンチ系 | 更新情報をチェックする
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