2007年06月01日

秘密のチーズスクール

チーズスクール、プライベートレッスン(笑)
チーズの製造とイタリアチーズの講義&合計16種類!の豪華テイスティングです。
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アンシャンテさんのパンの写真撮り忘れた!
    
ブルー系とハード系
先生〜茶色の皿はチーズの色が映えませ〜ん(笑)

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イタリアワイン

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左右共これで一人分です!
同じタイプでも乳(牛・羊・山羊)の種類、産地、熟成等々“
違いのわかるオンナ”になりたいものです。チーズの名前は来週書き込みします。

左の写真 右上から時計回りに
マスカルポーネ Mascarpone
リコッタ Ricotta

共働学舎 フロマージュブラン 
雪印カッテージチーズ
クアルティローロ・ロンバルド Quartirolo Lombardo
タレッジョ Taleggio
クリーム添加ジェラール
マンステール Munsteer

続きはありません。

posted by ちぃさま at 02:23| Comment(2) | TrackBack(0) | チーズ・チーズ教室 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
チーズの勉強は進んでいますか。試験はもう少しですね。チーズに限らず、器は色は大切ですよね。
Posted by miho at 2007年06月03日 14:51
チーズの勉強頭が痛いです(汗
皿にケチつけるなんてとんでもないことでございます(汗汗
Posted by “ちぃさま” at 2007年06月04日 21:16
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