2015年09月18日

さっぽろタパス2015


さっぽろタパスは今年が10年目。やはり1回目は衝撃的でした。今は全く交友のないメンバーと行ったことも思い出深いです。

まずは2013〜2014の中から。

image.png

​ 【ラメーラ】パテとオリーブフライ(2人分)


image.png

​ 【釣助】カニあんかけ・サンマ・14代(酒)


image.jpeg

​ 【はなうた食堂】サバとポテサラ。

image.jpeg

​ 【アオズダイニング】クラシック中瓶・お惣菜3品×2人

image.jpeg

​ 【常春】野菜フォンデュ

写真.JPG

​ 【晴れるや】こだわりの日本酒とラクレットつくね

image.jpeg

​ 【参醸倶楽部】胡麻豆腐?サンマテリーヌ?等   日本酒

image.jpeg

​ 【ディップ&メリー】ディップ2種類・ツブ・チーズ等々

​さてさて2015年分

image.jpeg

​ 【チムウォック】おニューのタヌハチガーデンの店。お刺身青ネギソースとエビ・オリーブ・バターナッツの春巻き。店内もカワイイとオシャレのバランス良く、特にカウンターの木が気に入ってナデナデしてました。

image.jpeg

​ 【カンティーナ・セル】豚とラタトゥイユ・パクチーソース

image.jpeg

​ 【ラブラドーラ】あげたりもらったりした後の写真。メインは鳥肉とパエリア。

image.jpeg

​ 【ホフ】私がいただいたのは右のミルクおじやとサクランボソースのデザート。

​タパス参加店は常連店が多いけど、その一方入れ替わりも激しい。タパス参加を止めた店、閉店したお店・・・一期一会の邂逅でもあります。10周年ということでピックアップしてみました。

17572D12-D9F7-45D2-945F-E0B6F29CBF54.jpg

​ 【円山櫻月】和牛のローストビーフ。これで1人分。歴代最高得点です。閉店。

D2C16F5D-6970-42FA-B487-9A1454E03014.jpg

​ 【パテスリーアンジュ】伏見の高台のとにかく上品な清潔感漂うスイーツの店。短角牛・チーズ・桃・イチジク。今は料理教室になった模様。

C934CCA6-EEBA-4DE5-A574-679DCEA654DC.jpg

​ 【日本酒BAR銀の雪】2008年1回だけの参加。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | NOMIPON・タパス | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック