2015年07月18日

W27再び

イケメンと創作料理で大好評中のW27。1月ワイン会で行って良かったので再訪しました。

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​実にスタイリッシュなオシャレな店内。メニューは月替りのワンコースのみ。7月1日に行ったので替わったばかりの新メニューです。

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​アミューズっていうんですか?パンにイカのミートソース・パスタに白胡麻ソース、マカロンにイクラ・・・

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​パンは丸いパンからバケットに変わっていました。7月も百合根チップって季節感が・・・

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​帆立と空豆と茗荷。

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​青トマトやら赤トマトやらチーズやらフルーツやらフレッシュ感満載。

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​ガスパチョとも違うのかな?トマトの濃厚な一品。いろいろミックスされていてメロンが効果的でした。

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​魚はなんだったかな?蕪とリンゴと。お皿がテーブルに供されてからスープが注がれます。

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​ワインはシャンパーニュ含むおまかせ5種にしました。リースリングまでは良かったんだけどね・・・いえいえ悪くはないんですけど自然派がオススメのお店なので、別の選択肢もあったなと思います、ボトルも豊富だし、せっかく6人で行ったのですから。ボトルのメニュー表がiPadタブレット端末だったので操作&協議が面倒だったって理由もあったかもしれません。しつこいワタクシ…

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​メインの知床鶏。濃い緑はほうれん草、オレンジはニンジン、茶色はルバーブのソース(ルバーブはジャムでおなじみ?太い赤いフキみたいな植物でお通じに良い)

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​デザート。上はヨーグルトソルベと紫蘇ジュレ、透明なのに紫蘇の香りプンプンでした。下はホワイトチョコ、ブルーベリー、ココナッツ。

甘〜いホワイトチョコも最初のマカロンも苦手だし、2度目だと辛口採点のワタクシに『発想が素晴らしい〜大満足ですぅ』と友人が言ってくれました。ありがとう(^o^)

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​二次会  エルマルケス  一番隠れてわかりにくいけどアーティーチョークに注目!
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | イタリアン・ダイニング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうだ〜〜
Posted by ririy at 2015年07月20日 15:21
ririyさん、イケメンもぜひ!
Posted by “ちぃさま” at 2015年07月20日 21:46
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