2015年03月31日

アキヒサハンダ


今月のワイン会。正式には楽しく食べながら飲みながら学ぶ会なんですが。

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​会場はプレイタウンフジイビルの 【アキヒサハンダ】

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​テーマはアルザスとコート・デュ・ローヌ

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​アルザス地方のワインはぶどう品種に格付けされているのが特徴、フムフム。

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​アミューズ(突き出し)は羊のクロケット・鴨のパテ・ピクルス


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春野菜のテリーヌ  胡瓜のヴィネグレットソース

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​室蘭産“本マス”アイオリとシェリーヴィネグレット

季語のようにマスは春のイメージなワタクシ…このマスのねっとり感とオイリー感がワインと良く合い大変気に入りました。

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​当別産“黒豚”のロティ  ソースヴァンルージュと比布ネギのピュレ。南のワインにも負けない力強さです。

デザート写真失念。

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​今回のワイン

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この時のワイン会で決まったカレーランチ。円山の 話題のインド料理店【ジャドプール】でランチしました。

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まずはビリヤーニシェア。

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南インド定食・北インド定食のメインのカレーをシェアしていろいろ楽しみました(^o^)ロケーションや一軒家風の店内の雰囲気ふくめて、乱立するネパールカレー店とは一味も二味も違う満足感。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン会・ワインバー | 更新情報をチェックする
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