2007年04月29日

ビストロわいんや ワインと友達になる会

札幌市中央区北1条西2丁目 りんどうビル3階 ビストロわいんや 
店長さんの「ワインと友達になる会」5回シリーズ最終回、
「料理との合わせ方」会食に参
加しました(最終回の会食だけ参加)

 ?2 342.jpg
前菜 ニシンのマリネ クスクスのサラダ ニシンはクセがなく美味しい〜


?2 340.jpg

サクラマスのポアレ筍添え シマエシャロットや筍の皮!のフリットも 

?2 341.jpg

留寿都の大麦豚塩漬けバラ肉にパン粉をまぶしたもの、レンズ豆と温野菜

?2 344.jpg

ミルフィーユ、イチゴのソルベ。緑は抹茶、下にもイチゴちゃんがいます。

?2 345.jpg?2 343.jpg









泡とデザートワイン(赤バニラス)は撮り忘れてしまいました。
ロゼワインSakuraはマスとベストマッチ。魚と色とロゼを合わせたのがポント。
春の訪れは食からですね?旬の美味しい料理と会話を多いに味わいました。
 
posted by ちぃさま at 21:07| Comment(0) | TrackBack(0) | わいんや・PINOT | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック