2007年03月31日

dining EN シャンパーニュパーティー

札幌市中央区南3西5 dining EN で開催しました。
ミキティー似のスレンダーN嬢主催のシャンパーニュパーティーは、
メジャーどころがずら〜りと並びます。長尾シェフのお料理とのコラボレートが楽しみ

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出た順番は、ランソン、ポメリー、モエ(ロゼ)、G.H.マム(セック)、
アヤラ、ブーブ・グリコ ポンサルダン(デュミセック)

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パテ・ド・カンパーニュには、後で聞くと私の大嫌いなレバーが35%くらいかな?
結構入っていたようで、びっくり。全然レバーレバーしていなかったのです。新鮮なレバーを洋酒等で数日漬け込んだそうな・・・どうりで美味しい訳です。パクパクいただきました。

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 キッシュ

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 すり身?のパイ包み焼きです。パーティー向けって感じです。


中札内地鶏の塩包み焼き三部作。これもパーティー映えするお料理ですね。
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青く透けているのは桜の葉で一緒に食べます。サバの味噌煮みたいだけど(笑)見るとまた食べたくなります。ソースが絶妙でした。少し甘いデュミセックのシャンパーニュと合うように、周到に塩分を調整しているところがニクイですね。

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卵とレモンの「タルトシトロン」ねっとり濃い卵とレモンの酸味、初めて食べる味!
とっても美味しい〜もう一個食べたかった。

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ショコラは逆にフワフワ軽めに、素敵なバランスです。

ラベル:dining EN
posted by ちぃさま at 00:35| Comment(4) | TrackBack(0) | ワイン会・ワインバー | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この度は、ありがとうございました。
楽しかったすね!
さすが、写真が綺麗です。
私のブログより、数倍良いわっ♪
しかも、前にご参加いただいた会も、upしてくださってたんですね。
嬉しいです。
また 楽しみましょう!!
Posted by にわかミキティ at 2007年03月31日 20:35
こちらこそありがとう!写真誉めていただいてうれしいです。でも料理のコメントが恥ずかしい・・・ミキティさんのブログ見てキチンと書けば良かったです。
そうなんです、去年の会、携帯でも撮っておいてよかった!こうして形に残せて私もうれしいです。
ミキティさんはお菓子の方なんですね、これからもブログお邪魔しますわ。次回も楽しみにしています!
Posted by “ちぃさま” at 2007年03月31日 22:02
こんにちは〜。
この日は、美味しいお料理に、泡に、おしゃべりと大変楽しく贅沢な時間でしたよね〜☆
画像とアングル、さすがです!
全部味わったのに、見ていたら又食べたくなっちゃいました(^o^;)
Posted by プータオ at 2007年04月02日 16:08
プータオ様、ありがとうございます!
写真は本当に適当なんですよ〜でも自分で見ても、
地鶏の塩釜の照り加減はそそられます(笑)
またお食事しましょう!上旬じゃなくても大丈夫ですよ。
ENはワイン会以外でも行きたいお店ですね。
Posted by “ちぃさま” at 2007年04月02日 20:59
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