2007年03月03日

フェルム・ド・アッシュのモンドール会

フェルム・ド・H(アッシュ)でチーズパーティー。3キロ!
大きいモンドールを箱ごといただくのはパーティーの醍醐味。

1A8FC0E1120144.jpg


製造期間が規定されているモンドールは、味わえるのは秋の終わりから冬迄。
すごい切り応え、これだけ大きいと熟成も遅いとかで、トロトロしてなかった(笑)

1A8FC0E1120145.jpg

白いカビも美しく皮も食べてしまった。

1A8FC0E1120150.jpg

 ウドのブルーチーズあえ、

1A8FC0E1120151.jpg

菜の花とはまぐりのペンネ・柚子胡椒風味、

1A8FC0E1120152.jpg

牛皮で巻いたチーズのデザート

1A8FC0E1120146.jpg1A8FC0E1120147.jpg

ワインは断然ムルソーが合います!

 


 

posted by ちぃさま at 02:10| Comment(2) | TrackBack(0) | チーズ・チーズ教室 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは☆
素敵なブログですね。
楽しく拝見させていただきました。
次回も楽しみにしてまーす♪
Posted by ボンドです! at 2007年03月05日 20:31
ボンド様ありがとう!とうとう始めてしまいました。
コメントいただけて、とっても嬉しいです。
もっと本題の話題を書きたいところなんですけどね。
これからもよろしくお願いします。
Posted by “ちぃさま” at 2007年03月06日 21:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック