2007年02月24日

トラットリア・ラ・ニーナ

中央区伏見のトラットリア・ラ・ニーナで、パスタランチ。
前菜サラダ・パスタ2種(乾麺と手打ち)・デザート。
フォカッチャぽい自家製パンも付きます。

1回目

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 パスタ2皿目、手打ち麺はパンチェッタと濃厚トマトソース

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デザートはエスプレッソとサンブーカ(リキュール)のパンナコッタ


2回目

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乾麺はお豆のトマトソース。

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手打ちタリアテッレの羊ミートソース。両方同じ色になってしまったけど(笑)。

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パスタが自慢のお店ですが、デザートもGood!

日替わりでハーブが練り込まれていたりするおいしい自家製パンおかわりして大満足でした。

【補足】それから1年もしないで閉店してしまいました。ちょっと残念です。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | イタリアン・ダイニング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味い&さすがにアップのされ方、上手い。お店のスタッフが喜びますよねー、見たら。
Posted by michiko at 2007年02月25日 10:17
なってったっておいしそう!
ちぃさまの料理の腕も最高ですが
日々の努力なのでしょうね。
michikoさまのきもち同感です
だって、たべたーい!と思うもの
Posted by ririy at 2007年02月25日 11:37
おぉーーーっ!!今手作りキムチ、観ました。凄いなぁ、でも無添加の美味さは想像を超えてるに違いない。個人的には、甘みのある、とろりとしたキムチが好きです。
Posted by michiko at 2007年02月25日 16:08
michiko様ありがとうございます!とても励みになります。図に乗ってニーナさんの日記にコメント入れました。先にOさんがコメントしていました(笑)。キムチはどれが正しい作り方なのでしょうね?手作りの美味しさと言うより、自己満足でしょうね。韓国産の唐辛子は甘みがあり、粉末にして入れた干蝦(中華素材)がスルメみたいな味わいが出て、結構まったり甘み系になりましたが、実は2回目に作ったのは失敗しました。やはり韓国で修行しないとダメかな?

ririy様ありがとうございます。
実はカクテキの2度目は腐って捨てました(泣)難しいですね。“ちぃさま”なりのレシピを完成させたいものです。水餃子の時は“自他共に認める名人”と豪語してましたからね、ここ2年は全然作ってないですが・・・。
Posted by “ちぃさま” at 2007年02月25日 21:51
とても好きな店でした。五年ぶりに札幌へ行くので、立ち寄ろうと思っていたのに。残念。今は、どこかで、やっていないのでしょうか?
Posted by ラニーナ 好きだったのに at 2012年04月15日 02:15
閉店は残念でした。3〜4年経つのではないでしょうか?
再開しているのかどうかは、私にはわからないです。
Posted by ちぃさま at 2012年04月15日 19:09
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