2007年02月18日

ル・レストラン・デュ・トーマ札幌

最近のお気に入りの、ル・レストラン・デュ・トーマでランチ。

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地鶏のササミと数種類の野菜のゼリー寄せ、画像1 064.jpg大葉のピストー。













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蕪のスープ、野菜のフラン乗せ、オリーブの泡、繊細お味です。 
 

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ホタテのポワレ・バジル風味の白ワインソース・野菜のシゾット添え。
根室産のホタテが立派で弾力
とジューシーさにうっとり。
珍しい野菜が出てきます、マットな緑色のカリフラワーはロマネスコ。 

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ガトーショコラ・ホワイトチョコムース乗せ。ホワイトチョコとソースの酸味が
グッド。上に乗ってるキルシュ漬けチェリーが結構効く〜
笑顔が素敵な気さくなマダムのブログとお店の情報はこちら


★こちらは2月4日初めてランチの行った時の写真。
前菜のないAコース1500円 

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カジキマグロ  

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黒ゴマのプディングとタピオカ入りココナッツソース、
リキュール効いて美味しい!

posted by ちぃさま at 22:16| Comment(5) | TrackBack(0) | フレンチ系 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お気に入り・一押しと聞いて、身の引き締まる思いです。ありがとうございます。
Posted by トーママ at 2007年02月19日 00:24
トーママ様、ありがとうございます!
記念すべき初コメントを、トーママ様にいただけて光栄です。よ〜し頑張ってブログ続けよう、チーズの勉強もしよう!と元気が出てきます。
Posted by “ちぃさま” at 2007年02月19日 21:31
おいしそうなお料理ですね!
ぴょんさまのところから、こちらへ参りました。
ちいさまは、とても素敵なブログをお持ち
なんですね!
これからも、たまに遊びに来てみます。
フェルムドアッシュは、私も気になっていた
お店でした。今度開拓してみます♪
Posted by マーガレット at 2007年02月26日 20:50
マーガレット様、どうもありがとうございます。
又おいしいお話おしえてくださいね!
フェルム・ド・H(アッシュ)は店長さんが
“ちぃさま”の友人なのです。是非開拓してみてね!
そしてなんでも聞いてみて(笑)
Posted by “ちぃさま” at 2007年02月26日 22:48
がんばっていますね。楽しい情報、いつものぞかせてもらっています。ル・レシトラン・テュ・トーマ、住所あるとうれしいのですが・・・。
Posted by kog338michian at 2008年07月04日 13:09
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