2007年02月14日

簡単カクテキ作り方

キムチより簡単そうなカクテキにチャレンジです。

1A8FC0E1120059.jpg

1A8FC0E1120060.jpg

ヤンニョムを作ります。リンゴ・ニラ(ニラはなくてもいい、ねぎの方がいいかも)いりごま・貝柱・干しエビはミルサーで砕いて。姜・にんにく・韓国産唐辛子。大根は一晩塩振って水出し。20分でもよいそうです。

B2E8C1FC120061.jpg

B2E8C1FC120050.jpg

先に大根に唐辛子を混ぜて、カクテュギ用ヤンニョム(薬念)を混ぜ混ぜて完成。


少し入れた イカの塩辛は入れなくても良かったかなぁ・・・
“ちぃま”風具沢山カテキの完成!あまり塩辛くしないが好み。

posted by ちぃさま at 22:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック