2013年02月19日

テラスレストラン キタラのエッグベネディクト

ブログを止めたなら一切公開も止めれば良かったのでしょうけど、公開したままなので責任感の強いワタクシ、見に来てくださる方もいるし・・・サービスでお蔵入りになったのアップします。中島公園内のコンサートホールkitara内のテラスレストランのエッグベネディクトが素敵でしたので。

RIMG4427 (400x300).jpg

すごく大きな皿で出てきます。

「エッグベネディクト」とは…
香ばしく焼き上げたイングリッシュ・マフィンにハムやベーコン、ポーチ・ド・エッグを乗せた卵料理。ビネガーや白ワイン、卵黄をホイップし、すましバターを加えてクリーム状に仕上げた「オランデーズソース」をかけて食べる、映画『プリティ・ブライド』の主人公マギー(ジュリア・ロバーツ)が一番好きだった卵料理です。
ナイフを入れると鮮やかな色の黄身がトロ〜ッとあふれ出します。
(お店のHPより)

RIMG4429 (400x300) (2).jpg

あ〜あ、ナイフを入れる瞬間の高揚感と言ったら・・・

RIMG4431 (400x300).jpg

ドロ〜ボリュームもたっぷりです。

RIMG4433 (400x300).jpg

ドリンクとデザート付きで(この時はパンナコッタ)、1000円はお得だとおもいます。
オーダーは13:00〜16:00まで。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | カフェ・スイーツ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
見てますのよ〜。
写真の背景の緑がなつかしい・・。
いつも思うのですが、写真がとてもキレイ。
そして、とてもおいしそう!

たま〜の更新待ってまーす。
無理なく、たま〜でいいのですよ〜。
Posted by egg at 2013年02月21日 17:20
>eggさま
見てくださっているのですか〜ありがとうございます!
多分去年の夏頃だったと思います。写真はデジカメが勝手に撮ってくれます(W)
まぁこんなペースなら無理ないですね、気晴らしにもなります。
次は今仕込んでいる味噌作りのアップになる予定です。
Posted by ちぃさま at 2013年02月23日 21:52
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック