2011年10月21日

MEHB

MEHBとはmen-eiji HIRAGISHI BASE のことを言います。
札幌市豊平区平岸2条11丁目1−12

     
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今月、名古屋での催事進出も果たした人気店

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【濃いNIBO】 煮干しが効いたつけ麺。とうとう赤紫のティッシュケースも一緒にパチリ。

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しつこくなりがちな濃度ですが針ショウガが効いています。自家製麺は真四角な切り口

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【和風みそ】このお店は味噌がなくてもいいんじゃないか?と思いつつ試してみました。第一印象はショウガでしょうか?にんにくガツンが無くて食べやすく美味しいです。こちらの自家製麺はかなりの魅力です。長方形の切り口でしょうか?途中何度も噛んだ断面を眺めるワタクシ・・・

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【あっさりしお】みそよりスープの色が濃く見えるのは写真が悪かったか・・・これも美味しいです、ネギだけで「かけラーメン」で食べたいなって思うほど。麺は味噌よりも平べったくてパスタの「リングイネ」ぽい形状で、パスタソースにも合うんじゃないかな?

と思っていたら自家製麺はスープに合わせてというより日々変わるらしい。店主が粉の配合や太さをマニアックに研究しているそうです、なるほどですねぇ。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | らーめん・麺類 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちぃさまこんばんわ〜(^^)/

しっかりMEHBを、堪能してますね〜♪
日々進化で、目が離せないお店です(^^)b
いつかラー店での遭遇が楽しみです(笑)
Posted by PINYA at 2011年10月21日 23:56
>PINYA様
もう師匠の影響が絶大ですよ(w)
ハレル家に2回入ったし(店のブログの師匠のパクリにワラった)、
先日はなかじまさんで「月見にぼし」を完食!
いつの日かメンマクロスの共演を夢みてます。

実は“閣下”とは「侘助」で遭遇しました。勿論閣下とは知らなかったのですが、
後でブログ見て、書いてあった店主との会話はちょうど聞いていたのでウォ〜!でした。
Posted by ちぃさま at 2011年10月22日 18:42
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