2011年06月23日

東京純豆腐

南側の大通りとの地下通路開通で、影が薄くなりかけた【サツエキ西界隈】

きっちり盛り返してきました。パセオにはショコラティエマサールを始め続々話題店オープン。パセオ地下の韓国豆腐鍋【東京純豆腐(スンドゥブ)】女性に大人気です。

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◆鍋の具を選びます。すべての鍋には豆腐・野菜・玉子・少量のエビ・アサリ入り。
◆スープを「塩」「味噌」から選びます。
◆辛さを1〜6まで選びます。
◆ランチはご飯(ワタクシ多め)・ナムル・デザート(一口サイズの寒天?)付き

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私は「キムチ」「味噌」「辛さ4」でチゲ鍋風にしました。とっても美味しい〜豆腐増量したかったな。 店内はいかにもニュースタイル風で、これは流行るでしょう〜ね。

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閉店したベスト電気跡も「複合施設Bridge?」としてリニューアルしました。スポーツショップ・TSUTAYA・ダイソー・なんとか賞を取ったピザ&イタリアン、サンマルクカフェ。びっくり仰天!するほど様変わりしました。

サンマルクカフェは値段も手ごろでちょっと休憩にぴったり。これは390円の「シュークリームセット」ソフトデニッシュ生地風でシュークリームって感じじゃないけど、お腹のつなぎには手ごろで良いでしょう。

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サツエキ老舗のエスタ食品街。北菓楼の焼きあがり1日3回(12時、3時、5時)各回30個限定アップルパイ。どっしり大きくて250円。中にはカットリンゴがぎっしり〜弘前ですっかりアップルパイフリークになった私を十分満足させてくれました。酸味が足りないけど季節的に仕方ないか・・・・
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華・その他 | 更新情報をチェックする
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