2011年04月21日

麺屋高橋

いつの間にか主流になった【つけ麺】初めて流行りの食べました。

■麺屋高橋
■札幌市豊平区月寒東1条19丁目

110407_2027~01.jpg

“ちぃさま”が言うところの、いわゆる新興カリスマ店

110407_2018~010001.jpg

つけ麺750円 ホワイトモード失敗

110407_2018~020001.jpg

これはバッチリですね。太麺とは知っていたけど想像以上でした。平べったい普通のうどん並み。麺の腰を味わいたくて冷や盛りにしました。評判どおりモチモチと美味しかったなぁ〜途中でぬるくはならなかったです.

110407_2018~030001.jpg

これが今風の煮干しが効いたスープなんですが、イカゴロと言ってもイカは入っていないけど、煮干しのお腹の黒いとこ=腹わた風味を強く感じました。これが今受けている濃厚魚介煮干系か?とちょっとしたカルチャーショックでした。そうですよね・・・つけ麺と言えば魚粉ありきですからね。ちょっと後味が残り過ぎるかな?という気もしますが。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん・麺類 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック