2011年03月02日

お好み焼き風月

札幌に20年以上住んでいるのに、 「風月」なんと初めて行きました。
お好み焼きって家で簡便に作るものってイメージが強いので…
北18条の南路屋?1回行ったけど広島風が今イチだったし。

パセオの「風月」いつ通っても空き待ちの人がいて相当流行っています。
幸いなことに待つことなく座れましたけど、その後にはもう待ち状態に。

1980円のビール2杯+お好み焼き+好みの鉄板焼のセットにしました。
二人なので関西風+広島風+ とん平焼き+イカ焼きとしました。

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左が豚ぺい、右が関西風

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お好み焼きは店の人がテーブルに来て上手に焼いてくれます。勿論自分で焼くのもOKでしょう〜 目の前で製造工程を見れるのは広島でのお好み体験を思い出しワクワクします♪

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広島風の完成。店内は家族連れが多く、ビール飲んでいる人はいなさそうです。
ここでドリンクと言えば、ソフトドリンクみたいです。

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イカも大きく、思った以上にどっしりと食べ応えありすぎて大変でした(笑)

誰でも知っている古くからのお店で行ってない所はないだろうか・・・?
味噌ラーメンの発祥といわれる【味の三平】 、ジンギスカンの【だるま】は未体験だなぁ。 【味の三平】はラーメン本にも出ない、完全に観光客御用達なのかしら?パルコの隣の大丸藤井セントラルビルにあるのは知っている。このビルには良く行っていたこともあるけど、このビルにラーメン店とは不思議な感じだなぁ〜どこにあるんだろう・・・この際だから探検してみようかしら?

【補足】
そんなことはどうでもよく、何よりKISSが気になってしかたないワタクシ・・・
もちろんこれは既に作っていた記事です。次ぎの記事も。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華・その他 | 更新情報をチェックする
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