2010年08月27日

焼き芋アイスクリーム

最近は新作料理もなかなかできないけど、実験は相変わらず好きです。

これから秋におススメなのが、
焼き芋アイスクリーム

100508_1910~01.jpg

ヨーカ堂で売っている焼き芋(一本198円)

100508_1913~010001.jpg

半額だったハーゲンダッツで作りました。つぶした焼き芋とアイスクリームは同量ずつ。
ということは、アイスクリーム一個で二つ分できます。
つぶつぶ感を残すのがミソ、焦げているところもしっかり入れます。

100428_2151~010001.jpg

冷凍庫で少し固めます、カンカンに固めたら持ち味が損なわれます。
ホクホクの焼き芋アイスクリームはすこぶる美味!秋の新作として売り出さないのが不思議です。

100821_2031~020001.jpg

さて、チョレートやアイスクリーム言った女の子が大好きなスイーツには興味の無いワタクシ。好きなのはイモ・クリ・カボチャとあずき餡。だけど例外なあります。風邪をひいた時はノドが荒れるので無生に食べたくなります。先日も夏バテなのかヒドイ風邪をひいてしまい即購入。
「クリームチーズラズベリー」はラズベリーソースも控えめでさっぱりして美味しい。

100821_2031~030001.jpg

「ミルククラシック」は失敗だったかも。ミルキーをそのままアイスにした感じでクドイ〜。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | カフェ・スイーツ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック