2010年08月08日

留萌寿司 おしどり

城貧乏のワタクシだけど時には贅沢も必要です。

留萌寿司 おしどり
★札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル 6階

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年に一度の贅沢、この日はちょうど旬のウニ&アワビ祭り

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アワビのすり流しと一口ごはん

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お造り。このホタテの新鮮さは本物です。
食材は現地から特殊真空パックで生きていますから。

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あ〜あ忘れた

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こりこり新鮮なイカに生姜をたっぷり。

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ウニのかき揚げをウニソースで

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アワビ一個ごと

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左はゴジラエビ 

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アナゴにぎり、左はユズ塩で。

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最初に出たニシン握りの写真だけ撮り忘れたのだけど尋常でない美味しさだった。

イクラが平凡に感じてしまったほど(w)素材の良さは秀逸でしたわ。

料理と同じように飾らない若い店主さん、実は私と趣味がぴったりで楽しかったぁ〜

【補足】
実はこの貴重な高級グルメ記事は、18日アップ予定だったのだけど、設定入力誤りで8日にアップされてしまった。
ブログの構成には順番やバランスを考えていますのよ、ワタクシ。再設定しなおそうと思っていたのだけど、コメントいただいたのでそのままにしますわ決定
posted by ちぃさま at 18:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 和食・寿司 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
小林さんの所に行かれたんですね。
最近、ご無沙汰していますが、画像を拝見して食べたくなりました(^-^)。
Posted by ふくちゃん at 2010年08月11日 07:27
>ふくちゃん
コメントお待ちしていました♪
裕さんに「ふくちゃん知ってますか?」とお尋ねしたところ、
「知ってるなんてもんじゃない!」と一喝されましたよ(w)
本当に楽しかった。また行きたいなぁ〜いつ行けるかなぁ〜
Posted by ちぃさま at 2010年08月12日 11:09
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