2010年03月24日

TAKUさん再び

アーティストTAKUさんの出張料理サービス。大好評だったので早速アンコール編。前回から一か月も経っていないし諸条件もありまして・・・満足度はちょっとダウンかな?の予想は見事にハズレました。品数・ボリュームたっぷり・美味くて満足度が更に増したくらいです。

100322_2302~02.jpg100322_1323~01.jpg
100322_1342~01.jpg100322_1412~01.jpg
100322_1422~01.jpg100322_1330~01.jpg
100322_1454~01.jpg100322_1612~01.jpg
100322_1356~01.jpg100322_1537~01.jpg

一番下は左が【熟成大マグロとポテトマリネ】、右が【国産牛ヒレのステーキ、ブルーチーズソース】
高級鮨屋(笑)みたいに、一週間も熟成させたというマグロにホースラディッシュのソースは絶品でしたなぁ・・・お肉もブルーチーズが効いてました。他のメニューは

・愛媛産真鯛昆布〆のカルパッチョ
・オホーツク産活ダコのガリシア風
・季節の魚介のスープ仕立て
・スパニッシュキッシュ
・道産豚肉と雪堀人参のリエット
等々(文字どおり等々です)

私の好きなシーフードが満載で嬉しい(リクエストでいかようにもしてくれるらしい)
越冬させた大根やニンジンの甘さ!昆布でなくて変わった名前の海草・・・素材へのこだわりや調理法を聞けばよかったなぁと今にして思うけど、もう食べるのに夢中で夢中で・・・。

TAKUさんって色白でキレイですね。

       
SN3J1969.jpg

6人で8本。普通ですかね?

人気ブログランキングへ応援クリックよろしくお願いしますキスマーク

posted by ちぃさま at 21:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 宅飲み・宅飲みワイン | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TAKUさん、お元気そうで良かったです(^-^)。
やっぱ、どのお料理も美味しそうですね!

私の“心の友”を今後ともよろしくお願い致します(笑)。
Posted by ふくちゃん at 2010年03月25日 07:13
>ふくちゃん♪
自分でも写真みて美味しそう〜なんて思ってしまいます。
このマグロ3人で一皿ですよ!他にもサービスで出していただいたり〜凄かった。
100人のパーティー料理も作ったそうで、すっかりご活躍のようですよ。
Posted by “ちぃさま” at 2010年03月25日 22:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック