2010年03月22日

キムチ、その後

2月に作ったキムチ。イチかバチか、その結果は・・・?見事に発酵しました。

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5日後に最初に食べた時は、浅漬け状態だったんですが、日に日に熟成が進み、まるで生き物のようです。バッチリ辛いし酸味も出てきました。

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キムチ鍋

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残った汁でおじや

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豚キムチプレート

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キムチチヂミはかなりイケます。

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キムチうどん

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トッポギ(韓国モチ)炒め。粉チーズと合いました。

具材は残りもの整理なので侘びしさは否めません、自分用のエサですからね。味付けはキムチのみで他は何も要らないです!具の豚バラ肉でコクを出すのがポイントかしら。売っているキムチが食べれなくなるくらいの美味しさです。実際友人にも喜ばれましたぁ。次回はもっと大量に作ろう〜

かなり自信持っちゃいましたよ!餃子に続いてキムチも免許皆伝だぁ。餃子も腕がにぶらないように年に一回は作りたいのだけどね。

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posted by ちぃさま at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
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