2009年12月08日

生パスタとワイン レサン

友人から話を聞いて即行ってしまいました。生パスタとワインのお店、Raisin(レサン)さん。板そば「なみ喜」で出しているお店とのことで先月オープン
◆札幌市北区北10条西4丁目 中野医院向かい。

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ここは以前、和カフェだったところです。和定食を一度いただいたことがあります。

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清潔感あふれる店内、お店の方も感じよいです。お近くですか?と聞かれたので、
「イイエ、これから北大図書館で勉強してフィットネスクラブに行くんです」と私。

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11:30〜14:00までのランチは前菜+パスタ(種類から選ぶ)で800円。
日替わりの前菜は、他の人のブログよりちょっと見劣りがするような・・・

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鳥むね肉と梅のソース

手打ちパスタは、今までのパスタの概念を打ち破る衝撃の食感!モチモチ&ムチムチ&ムニュムニュ感はびっくりするほどの美味しさです。このソースにはパンが一切れあれば良かったなぁ。思いだすだけで又食べたくなります。

夜のメニューも気になるなぁ・・・見せてもらえば良かった。
posted by ちぃさま at 22:47| Comment(8) | TrackBack(0) | イタリアン・ダイニング | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっぱり、先を越されました(笑)職場の近くだから、しっかりチェックしていましたが、まだ行ってません。写真を見て、「あ、やっぱりあの店の後にできたんだ」とわかりました。(前の店も好きでした)早く行ってみたくなりました(^^)
Posted by miho at 2009年12月08日 23:46
お蕎麦屋さんは「なみ喜」です。
「木」は間違いです。
以前のブログの記事も間違っていました。
訂正お願いします。
Posted by FI at 2009年12月09日 18:15
お蕎麦屋さんは「なみ喜」です。
「木」は間違いです。
以前のブログの記事も間違っていました。
訂正お願いします。
Posted by FI at 2009年12月09日 18:18
>mihoさん
どうしても前のお店の名前が思い出せません・・・。
今の店もいいけど前の店もっと行きたかった。
店内の写真の左側がワインセラーになっていて結構ありそうです。
mihoさん的には絶妙な場所ですね!
Posted by “ちぃさま” at 2009年12月09日 22:02
私も衝撃の食感味わってみたいです〜!!
他の方のブログもチェックしてみたのですが、
どのパスタも美味しそうですネ。
生パスタは好物なので今度行ってみます♪
Posted by ぷぷぷー at 2009年12月10日 07:24
>ぷぷぷー様
衝撃の食感はちぃさまモード的表現ですけど(笑)是非!
行った時は味噌味のミートソースなんてのもありました。
子ども&ママさんが2組いて、ママさんが子どもに、
「美味しいねぇ〜美味しいでしょう〜」と言っていたのが印象的だったなぁ。
Posted by “ちぃさま” at 2009年12月11日 23:37
はじめまして!
いつも読み逃げしてました。。。
もしかしてここは『朱蔵』ではなかったでしょうか??
(違っていたらゴメンなさい)
私はぱん定食を食べたことがあります。

パスタ美味しそうですね!
また行ってみたくなりました〜。
Posted by マヤ at 2009年12月12日 15:27
>マヤさん
コメントありがとうございます!
そうです「朱蔵」でした。友人が教えてくれて思いだしました。
「朱蔵」っていい名前ですね、いつまでお店あったのでしょうか?
今のお店も以前の良さを残したよい雰囲気でしたよ♪
Posted by “ちぃさま” at 2009年12月12日 19:32
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