2009年08月23日

こふじ 生ちらし丼

水曜日と金曜日のランチタイム限定の生ちらし丼と聞けば、
廉価生ちらし好きの“ちぃさま”是非行かなければ!と狙っていました。

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■郷土料理 こふじ
■札幌市中央区北2条西3 

そういう目的がなければ、普通は入らないだろうな(笑)
ランチは11時からで、11時20分に着いた時は半分以上入っていました。
あまり居心地のよくないカウンターと座敷だけの、古式然としたお店です。
ボリューム満点の焼き魚定食が人気のようです。
生ちらしは40分近くかかる言われたけど、後には引けません!

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テーブルに置いてある自家製の「イカの塩辛」というより「イカのごろ漬け」で、
ビールでもと考え始めたら、10分少々で出てきてしまいました。

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生ちらし丼 1050円

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14〜15種類でしょうか、カニにアワビ・・・豪華です。
大皿に盛られてくるのが、居酒屋ぽくておもしろい。
マグロが3切れ入っていて美味しかった。
口コミでは「寿司飯が冷たい・あまりヨロシクない。それでも食べる価値あり」
まぁその通りだとは思います。本当に刺身が好きな私です。

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posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食・寿司 | 更新情報をチェックする
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