2009年07月07日

やきとり キィー

キィーと言えば手羽先。手羽先と言えばキィー。いつでも混んでて大変です。
やきとり屋なのに、串を注文する人あまりいないような。
手羽先は注文してから味つけして、出てくるまで1時間以上はザラです。

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おしのぎにイカ刺し、標高は測っていません。こちらも名物です。

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こちらも定番、鶏の唐揚です。甘辛タレがビールに合います。

画像2 2846.jpg
真打登場の手羽先。
なんでか写真の空洞間気になっていたんですけど、撮る位置が逆でしたね。
名古屋系の某店のカラカラの揚げた胡椒手場先より倍の大きさで15〜16個。
最初から塩味の手羽先とビールを味わえたらいいのだけど、
最後の〆のタイミングでしか出てこない。
それでも皆さん、時間かかってもこの手羽先が食べたくて来るんです。

店内の喧騒と言ったら・・・小上がりはギュウギュウ。声張り上げないと会話不能。
「あっちのグループうるさいな・・・」と思ったら、別々のグループの相席だった。
いつもそんな感じなのかな?予約しない人は外で待つ。
あと2年くらいは行かなくていいかな?と思ってもやっぱりまた行きたくなる。
今度は向かいのビルの手羽屋にしようっと。

■やきとりキィー
■札幌市中央区南1条西5丁目 敷島南1条ビルB1
■011−251−4539
■17:30〜23:30
■日曜・祝日

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posted by ちぃさま at 21:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋・その他酒 | 更新情報をチェックする
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