2009年05月27日

a.k.a アーカ アトリエキッチン

a.k.a [atelier kichen for artisan] 
料理職人のためのアトリエ型キッチン
金沢市片町2−10−42

20代の職人さんが、金沢の旬の素材を京都仕込みの「くずし懐石」という、オリジナルの技法で仕上げるアーティスティックな料理。

1日目の夜なのでバッチリデジカメ健在でした。
 
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【先向】 鱧(ハモ)の落としたて 新玉葱ソース

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【椀】スズキの潮汁 万願寺(唐辛子)豆腐 炙りクチコと

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【凌】一口鯛カツ丼
これだけ簡単に説明します。鯛のカツに白いのは鯛の白子、下は焼きおにぎり。

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【強肴】 旬を噛む

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【焼物】鰆(さわら)護摩蒲焼き パプリカとキャベツのソース

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【食事】山蕗と湯葉の伽羅煮 鱧の出汁茶漬けで

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【甘味】盛り合わせ 

コース料理これで3500円、金沢のレベルの高さ恐るべし!
ここの料理を食べに又金沢に行きたいと思いましたねぇ〜

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posted by ちぃさま at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅&城(石川) | 更新情報をチェックする
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