2009年03月14日

桂花ラーメン本店

古くから東京に進出しているので、名前だけは知っていました。
熊本ラーメン 桂花ラーメン本店です。

画像2 2332.jpg
え?アレ?って感じの外観と店内ですけど・・・(笑)
今年になってからずっとフィットネスのお稽古に熱心で、事前の情報収集をせず、
旅行前日に買った「熊本ポケットガイド」も忘れてしまって、「とにかくラーメン」と
探したらたまたま見つけて入ってみました。

画像2 2331.jpg
桂花ラーメン  多分650円だったような。
しょっぱめ、濃厚豚骨、そんなにくどくもなく多少辛め、マー油が特徴、固めの太麺。
満足のいく一杯でした。お腹すいていたから小ライスも頼めばよかったな。

画像2 2330.jpg
太平燕 タイエーピン 
熊本の有名な郷土料理です、具沢山の春雨スープなのだけど、
ヘルシーさが人気で主食がわりに食べる人も多いようです。
太平燕を食べるなら、中華料理店で食べるのが本流でしょうね。
かまぼこのピンクがちょっと毒々しい感じです。

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posted by ちぃさま at 18:32| Comment(2) | TrackBack(0) | 旅&城(長崎・熊本) | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
東京の桂花ラーメンだと、ターローメン(漢字がわからん)が有名だったような・・・・記憶があります。
北海道のラーメンとは違って、麺が粉っぽくなかったです?
最後に食べたのはいつだっけ?随分前に新宿で食べたっきりです。
Posted by じゅん at 2009年03月15日 16:52
>じゅんさん
熊本ラーメンというより、新宿・池袋のラーメン店って感覚の人も多いかも。
有名なのは太肉麺(ターローメン)ですね、ど〜んと乗ってるヤツ。
私もボリュームある方にすればよかった・・・
粉っぽかったかしら?とにかくお腹空いていたので(笑)
朝5時半に起きてちょこっと食べて、食べたのが1時半くらいだったから。
Posted by at 2009年03月15日 20:14
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