2009年02月25日

城山観光ホテル

城山観光ホテル 滝の茶屋

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“ちぃさま”は意外と保守的。鹿児島と言えば城山観光ホテル(笑)
泊ったホテルも食事したお店もメニューも去年と同じ。

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【地鶏刺し】

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【とんこつ】
骨付き肉を味噌や醤油や黒糖で煮込んだものを【とんこつ】と呼びです。
1000円もしたメニュー、翌日の朝のバイキングにも並んでいたので
ちょっと拍子抜け!

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【酒ずし】
お酒の香りはしなかったけど、具をいれたご飯は妙に美味しい。
去年は上にイクラが乗っかっていたのだけどなぁ・・・

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【紫さつまいもアイス】もっとドギツイ紫を期待していたのだが・・・

キビナゴ刺しは写真の取り込みを失念した様子。
去年の写真と較べても、全体的に目減りしたというか、
侘しい感は否めないなぁ。

城山観光ホテル 朝食バイキング

ビュッフェと言わずバイキングである(笑)
ここのバイキング(笑)は内容の豊富さは結構有名なようです。

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デザート、ドリンクコーナーを真ん中にして、
左右に和食と洋食に分かれて並んでいる。

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ホテルメイドのさつま揚げ〜保存料・添加物無しです。
鹿児島ではここのさつま揚げしか知らない私。

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あんなに沢山種類あるのに朝食で選ぶものも去年と同じだ(笑)
錦江湾で撮れたタイ、さつまいも、さつま揚げ+パン。
タイとさつま揚げはお代わりしたので倍量です。
酵素玄米食はしばし忘れ去り・・・。

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posted by ちぃさま at 00:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅&城(福岡・鹿児島) | 更新情報をチェックする
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