2009年01月11日

アジアンミートローフ

明日持ち寄りのワインパーティーがあるので、張り切って作りました。
画像2 2122.jpg
左の瓶はレモングラス(乾燥したものをミルサーで挽きます)。
ナンプラーや干蝦も入るのがアジアンぽいんです、あとニンニクも。
豚挽肉は普通のと、赤身を200グラムづつ、丸井で買いました。
今回はおからとか変なものは入れません。

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レシピに長いもは無いのだけど、変わった食感を狙ってみたのと、
それと野菜多めにしたかったから、スライスして入れてみました。
タマネギとニラだってレシピの2倍です。タマネギは先に炒めておきます。

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180度で40分焼きました。
となりの半端なヤツは味見用&“ちぃさま”のお弁当のおかず用です。
焼き上がりはレモングラスの風味が強すぎてちょっと焦ってます。
冷めて落ち着いてくれたらいいのだけど・・・

画像2 2123.jpg
肉汁にサンバルソースを混ぜて持って行って、食べる時にかけます。

試食&パーティーの模様は次回にアップしま〜す。
posted by ちぃさま at 00:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・DIY・ソーイング | 更新情報をチェックする
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