2008年09月25日

蕎麦 むそう庵

相変わらず蕎麦歩きは続けてます。
新蕎麦の季節だからか?地元情報誌もやたらとそば特集が目につきます。
最新のporocoやHO(ほっ)に載っていた、「むそう庵」さんです。

札幌市豊平区月寒東3条6丁目6−17

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丁寧に手で回した石臼で挽いた粉をブレンドした蕎麦は、細切りもありますが、
田舎蕎麦を頼んでみました。元来黒くて太いしっかりした蕎麦の方が好きなんです。

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とりせいろ。冷たい蕎麦に温かい汁、大きな鳥肉3切れが美味しかったです。
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そんなにゴロゴロしていないから食べやすく、蕎麦らしくて好きです。
ですが物足りなくて・・・・このお店がボリューム少ないというわけではなく、
食事替わりにしようと言う“ちぃさま”がイヤシイのです。

今でこそ時々蕎麦屋酒なんてやってますけど、蕎麦と言えば「八雲」の、
具沢山食事系蕎麦で暮らしていた時期が長かったですからね・・・。
そんな急には粋な蕎麦食い人にはなれませんわ(笑)

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posted by ちぃさま at 00:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦・蕎麦屋酒 | 更新情報をチェックする
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