2020年07月21日

大黒屋

なんだか旭川でジンギスカンが食べたくなり・・・

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と言うより大黒屋さんに行きたくなったのです。久しぶりです。

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サイン色紙が反対側の壁にもずらり並びます。このお店の存在を知ったのは、NHKの朝のラジオ番組『すっぴん』でした。津田大介氏が旭川で食べたジンギスカンが本当に美味しかったと。勿論店名は言わないけどかなり有名だと言うので、調べてここに間違いないと至った次第です。

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羊ちゃんなメニュー

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前に行った時は4条7丁目の狭いお店でしたけど、移転して広々となりダストも強力であずましくなりました。2階席もあります。

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生ラム、ラムランプ、ハーブラムを。最初だけお店の方々が焼いてくれます。野菜は無料でおかわり自由。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、かぼちゃ・・・野菜だけでも食べ応えあります。


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“ちぃママ”厚切りの生ラムに喜んでいました。

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生ラム2人前追加。生ラム1本勝負でもよかったかもしれません。野菜も2回おかわりしてご飯がわりに。内税だし勿論席料もなく。メニューの値段足してキッチリです。


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posted by ちぃさま at 00:00| 旭川食べ歩き他 | 更新情報をチェックする