2018年04月08日

せいす

​狸小路6丁目に昨年オープンした 【せいす】さん。“ちぃさま”御一行様の宴をしました。

777E3833-FF3E-49CA-95EA-72A8FAA78BCF.jpg

​ひときわ目立つ大きな暖簾です。行ったのは日曜日だけど活気に満ち満ちていました。

BCB5DF38-978B-44A6-9955-2D79E6B85A3A.jpg

​コースで頼みました。お通しの一口イクラ握り


91FDCE51-1BCA-44A0-86C6-3A98A1F05DAE.jpg

​6人の宴で二台、ということは3人前のお造り。十分な食べ応えで美味しかったです。ワタクシやっぱり肉よりも刺身が大好きです❤️


50D56224-2AED-4E19-AFE8-7D0C2FC0FB28.jpg

​宮城県と北海道の牡蠣食べ比べ。多分その時は違いを感じたはずなのですが・・・

9B37C660-EDDF-4C54-984E-F7C398E6A584.jpg

​和風ブイヤベースですかね?すごく魚🐟出汁が出ていて、汁をアテに酒をを飲むみたいな。

15E466A5-7D50-4429-A7A8-40BDE4847A85.jpg

​A4だかA5ランクのビーフシチュー。分けたらほんの一口でしたけど( 笑 )

2B41E49E-E5A9-4DA6-AA49-B3D095D99227.jpg

​もろこしのかき揚げ

​前はなんのお店だったかな?結構中は広いのでお店がよく替わる印象です。2010年に初めてnomiponに酸化した時は、ステーキ&ハンバーグのお店でした。





posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | 居酒屋・その他酒 | 更新情報をチェックする