2017年07月25日

蕎麦切左膳


今年のミシュランガイドでも掲載されています。

DDB98DE9-9F97-4144-91D7-9DBDFD11884C.jpg

​前回2012年9月以来です。

5212D6E5-990C-4513-81A9-271C73B05FC6.jpg

完全無農薬の【大雪そば粉】は上川産

3D719882-3551-424B-88CC-4269DFF2B1CC.jpg

​つけ地鶏

A555BB6C-6E09-4002-A1D9-575893ED4AAB.jpg

​脂がしみ出たつけ汁〜麺も美味しい。

B29E8565-ECFB-4756-B9D9-88932F93998F.jpg

​“ちぃママ”と弟君は冷やしたぬき。弟君も気に入ったようです。

ゴボウとカボチャの天ぷらをサービスでいただきました。そば湯もゆで汁ではなく、蕎麦粉を溶いた白濁のものでした。嬉しいですよね。

B3ABFF91-B4A6-4788-BE9A-892947D24623.jpg

​今年の【HO】にも掲載されていました。意図したわけではないけど載っていたのと同じの食べました。
posted by ちぃさま at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 旭川食べ歩き他 | 更新情報をチェックする