2017年05月25日

札幌ラーメンショー2017他

プラ容器で量が少ないのに値段が高いラーメンイベントは基本行かないのだけど. . . .

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​陽気に誘われて?フラフラ行ってしまいました。札幌ラーメンショー2017。一律800円です。

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​第1弾【せたが屋】4種類のチャーシュー。煮干醤油なんですが凄く濃厚です。麺もそれに負けないしっかりした感じでした。玉子半分付いてます。

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​第2弾【灯火】鯛塩そば。流行りの鮮魚系スープを味わってみたかっんです。気が大きくなり玉子トッピング!鯛の骨から身をはずして食べているようなスープの味わいは新鮮です。ただし塩はやっぱり飽きるかな?麺がふにゃ〜でした。


​さてさて、あまり新規が増えないラーメン食べ歩き

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​【昭和軒】北34条にできた煮干しラーメン店

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​行ったのが16年12月、翌月には閉店してしまいましたので貴重な経験ができました。

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​【潤    】いつもの山さわさんが、まさかの行列!( 企画メニューのため)で、近くのこちらにしました。ピューレのようなドロドロ感は若い人向け?

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​【飛燕】久しくです。未食だった飛塩。炙ったチャーシューが美味しいです。

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【すすり】ススキノ駅前通り。月曜日だけ煮干ラーメン専門で月曜は煮干ラーメン2種のみの提供。

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​【濃厚煮干し】本当に煮干し濃厚ドロドロ、口元がベトベト。ニボラーにはたまりません。

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​【淡麗煮干し】ひやむぎか?と思うほど細い麺がきっちり固めに仕上がっています。この茹で加減は嬉しいです。なんか全然札幌ぽくない感じが好きですね〜もう少し塩分低ければ嬉しいんだけど。


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​【men Eiji】10周年記念  創業復活祭。街中のスガイビルにできた支店で10年前の創業当時の醤油ラーメンを再現するという企画。

わざわざ並ぶほどではないかなぁ〜以前は信者だってけど、メンマがゴボウに変更になってからこの店との相性はどうにも悪いです。


posted by ちぃさま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | らーめん・麺類 | 更新情報をチェックする